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terça-feira, 18 de novembro de 2014

Panquecas Flambadas com Frutas Vermelhas


ingredientes

MASSA

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de água (de preferência mineral com gás)
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
RECHEIO

350 gramas de creme de leite fresco ou nata gelada
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
200 gramas de framboesas
1 colher de chá de essência de baunilha
CALDA

600 gramas de frutas vermelhas (sugestão: morango, mirtilo, framboesa e amora)
300 gramas de açúcar
100 ml de conhaque
modo de preparo

MASSA

Bata todos os ingredientes (no liquidificador ou batedor de arame). Unte uma frigideira, de preferência teflonada, com óleo. Faça as panquecas, virando dos dois lados. Lembrando que sempre que necessário unte novamente a frigideira.

RECHEIO

Bater o creme de leite até chegar no ponto de chantili, acrescentar açúcar e baunilha. Com um garfo, esmagar as framboesas e delicadamente incorporar ao creme, dando um ar marmorizado.

CALDA

Junte em uma panela as frutas e o açúcar. Deixe ferver por 15 minutos, adicione o conhaque e flambe em fogo bem alto.

MONTAGEM

Pegue a panqueca coloque 2 colheres de sopa de recheio, faça uma trouxinha e prenda com um palito. Arrume as panquecas recheadas em um prato e sirva com a calda quente.

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