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domingo, 23 de novembro de 2014

Panela wok

wok de lado Panela wok

Acho que nunca se falou tanto em “wok” por estas bandas. Parece que virou moda.

Você já ouviu esse nome? Faz idéia do que é?

A wok é uma frigideira redonda, diferente daquelas que a gente está acostumado a ver. Ela tem as laterais mais altas e arredondadas, fazendo com que o fundo seja proporcionalmente menor do que o das frigideiras tradicionais aqui no Brasil.

wok de lado Panela wok
Elas são próprias para cozinhar uma grande quantidade de alimento de uma vez e, por ser circular e aberta, permite que o líquido evapore rápido. Isso é essencial para muitas receitas que devem ser preparadas na wok, como os pratos tailandeses, por exemplo!

Claro que podemos fazer comida brasileira, italiana e até aquele famoso “mexido” (restos da geladeira mexidos harmonicamente) na wok, desde que você ache que o formato dela é apropriado para a sua receita. Pratos únicos são perfeitos para esse tipo de frigideira. Ela é ideal também para refogar alimentos, bem melhor do que as frigideiras normais.

Outra utilidade interessante da wok e muito comum na cozinha tailandesa, é o cozimento a vapor. Usa-se cestas de bambu (você deve encontrar em lojas especializadas em culinária oriental) e suportes para cozinhar a vapor sobre a panela wok (cheia de água fervente). Como ela é larga, dá até para fazer peixes inteiros sobre o suporte.

wok cesto bambu Panela wok

Você pode encontrar a wok com duas alças (como as das panelas normais), com cabo (como as frigideiras mesmo) e com cabo e alça. Eu prefiro com cabo e alça, porque acho mais versátil.

Quando for comprar (ah, compra!!!), escolha uma wok bem pesada, porque elas são sempre as melhores. Certifique-se de que vai aguentar segurá-la pelo cabo com as duas mãos, você vai precisar disso quando criar intimidade com sua panela nova! icon biggrin Panela wok

Tô até te vendo com a panela na mão e fazendo altas manobras!!!!

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