Welcome text

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Sorvete de Banana

receitas


Sorvete de Banana (mais um)

Ingrediente
Bananas BEM Maduras em fatias finas (nanica, prata)

Modo de preparo: Grelhe as fatias de banana em antiaderente. Espalhe as fatias numa bandeja e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que fiquem totalmente congeladas. Ligue o processador (robô)ou liquidificador e vá adicionando uma fatia congelada por vez. Quanto virar uma massa com cara de sorvete, está pronto.

Dicas: O aquecimento da banana torna-a mais docinha e não precisa de adoçante, mas, se quiser, junte um pouco de mel enquanto bate. Pode também colocar um pouco de canela em pó, hortelã fresca, raspinha de limão ou apenas servir com calda de limão siciliano ou frutas vermelhas.

Acho muito bom ter opções de "doces" fáceis e sem adição de açúcar" para consumir no dia a dia. Muitas vezes sentimos vontade e acabamos por comer, sem pensar, coisas altamente calóricas ou gordurosas ou cheia de corantes/conservantes/gorduras trans, apenas pela facilidade.
Podemos deixar estas "tentações" para ocasiões especiais (festas/fds/outras situações)...

Vale lembrar que a maioria das frutas e legumes ficam mais doces ao serem aquecidas. Portanto podemos aproveitar isto seja grelhando, assando, cozinhando, etc. Podemos misturar tipos. As mais maduras estão repletas de seus próprios "açúcares". Se adicionarmos a estas preparações especiarias (principalmente a canela em pau é ótima para "adoçar") e ervas frescas (hortelã, manjericão, capim santo) ganhamos muito em sabor e saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário