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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Batatas Röesti (Rosti)

receitas








Batatas Röesti (Rosti)


Ingredientes

6 batatas grandes
sal q.b.*
noz moscada q.b.*
azeite ou manteiga sem sal q.b. para untar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca, "al dente".
Leve para gelar, descasque e rale grosso.

Tempere com o sal e a noz moscada.

Em seguida unte uma frigideira pequena antiaderente com azeite ou manteiga.

Coloque as batatas raladas de maneira solta (não aperte).
Apenas arrume, sem apertar, com uma colher.
Leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos. Vire e repita.

O processo é parecido com omelete.

Dicas:

"al dente" = É o ponto de cozimento aonde não se deixa cozinhar até amolecer totalmente.

Neste caso, aproximadamente uns 15 minutos de fervura.


As batatas devem estar geladas para que fiquem "raladas soltas" e não como se tivessem sido amassadas. Podem ser cozidas no dia anterior e guardadas inteiras (e com a casca) na geladeira até a hora de serem raladas.

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